BeauLa vente de vin primeur, un choix stratégique

La vente de vin primeur, un choix stratégique

Malgré la réputation du vin bordelais ainsi que son goût fruité, je reste attaché au vin beaujolais. Dégusté directement depuis la mise en bouteille, le vin primeur beaujolais se distingue par son goût authentique.

Quelle est la particularité d’un vin primeur

La vente de vin primeur, un choix stratégique

Contrairement à ce que beaucoup en pensent, l’achat et la vente du vin nouveau est longtemps une pratique courante. C’est une manière de gagner de l’argent juste après la vendange. Les viticulteurs ne sont plus obligés d’attendre au moins un an et demi pour pouvoir ventre leur vin.

De l’autre côté, les négociants peuvent acheter du cru et le revendre aux amateurs après vieillissement du vin.

A la différence du vin vieilli, le vin primeur a un goût tout à fait particulier. Considéré comme un vin nouveau, le vin primeur se consomme directement après être placé pendant deux mois dans une cuve. C’est en fait une question de préférence ou un choix de vin partiellement fermenté.